热搜榜:美女 set 冰露 

木下宁宁

水原佐奈

暮野索非亚

神川阳菜

松井优子

当前位置:首页 > 新闻 > 八卦 > 正文

心疼林奕含牺牲 唐绮阳预言:不道德的恶人无所遁形!

八卦 | 2017-05-20 21:39:51
[摘要]▲唐绮阳心疼林奕含离世,并说「牺牲者不白白牺牲。」(图/翻摄……

心疼林奕含牺牲 唐绮阳预言:不道德的恶人无所遁形!

▲唐绮阳心疼林奕含离世,并说「牺牲者不白白牺牲。」(图/翻摄自当事人、唐绮阳脸书)

女作家林奕含轻生衍生疑似诱奸案震惊社会,连对岸也十分关注。星座专家唐绮阳近日发表看法,认为事件让「校园师生关系议题」浮上台面,长年被忽略、无数人受害的领域终於注入了光线,强迫社会重视,「有些恶,就算法律办不了,损阴德是必然的;有些牺牲,虽无奈但功德簿上必有一笔。」

唐绮阳观察到两岸民众在得知林奕含事件后,引起「类比事件」爆发,大陆某电影学院也出现了疑似性骚扰的案例,可见校园中仍潜藏着「权势诱奸丶潜规则」的暗黑事。她心疼写道:「一旦不幸受害,又『多难控诉』,环境如此不友善丶压力如此大,逼使受害已虚弱不堪的女孩们还得咬牙做出『惦惦斤两是否有条件反抗』的决定。

回到专业的星座预测,唐绮阳表示2017年是「土星射手」最后一年,突显出教育领域的问题,加上火星双子「对分相」的刺激,激化该领域中的苦难通通爆炸。她认为有些事游走边缘法律办不了,也要思辨於道德是否有亏,特别是「双鱼海王又与『业力丶无力丶受害丶牺牲』有关。」

唐绮阳提到火星双子还要走到6/4,土星射手还要走到12/25,海王星则会待到2025年才离开。最后正面鼓励说:「我们好好期待这些社会事件所带来的改革契机吧,让牺牲者不白白牺牲,让不道德的恶人无所遁形!」她的文章引起网友共鸣,同时也在讨论串中回应「活下来,不要被打败。」

心疼林奕含牺牲 唐绮阳预言:不道德的恶人无所遁形!

▲唐绮阳透露两岸民众对林奕含事件的不舍,并说「让不道德的恶人无所遁形!」(图/翻摄自当事人、唐绮阳脸书)


● 《hothb新闻云》提醒您,请给自己机会:
自杀防治谘询安心专线:0800-788995;生命线协谈专线:1995