热搜榜:美女 set 冰露 

和智南

田昕

沢尻真未

Jessie Luong

当前位置:首页 > 新闻 > 八卦 > 正文

《麻醉风暴2》PTT好评紫爆!首播双破1飙公视开台收视

八卦 | 2017-09-11 16:43:36
[摘要]《麻醉风暴2》9月9、10日首播,造成PTT爆棚讨论,光是约旦取景,以及捷运站爆炸的场面,都让观众看了称赞「2017年最期待台剧」……

《麻醉风暴2》9月9、10日首播,造成PTT爆棚讨论,光是约旦取景,以及捷运站爆炸的场面,都让观众看了称赞「2017年最期待台剧」,收视率周一出炉,2集收视直接破1,平均达1.2,创下公视开台19年以来,历年连续剧首集播出收视佳绩。

《麻醉风暴2》PTT好评紫爆!首播双破1飙公视开台收视

《麻醉风暴2》PTT好评紫爆!首播双破1飙公视开台收视

▲黄健玮、李国毅《麻醉风暴2》登场,首集引发好评爆棚 。(图/公视提供)

该剧延续第一季好口碑,不只有老班底黄健玮、吴慷仁、许玮甯和黄仲崑外,这次加入李国毅、孟耿如、刘品言等人一起飙戏,首集就祭出约旦取景的震撼,还有捷运爆炸案的大事件,探讨出医疗体系下的问题。一首播时PTT进版人数超过3千人,开播不到5分钟被「推爆」,乡民称赞制作规模,直接拿来跟日、韩医疗剧对比表示「约旦篇真的是美剧风格,紧凑不已」、「这种场面才有资格跟韩《太阳的后裔》比较,觉得比Code blue(日剧《空中急诊英雄》写实好多」

《麻醉风暴2》PTT好评紫爆!首播双破1飙公视开台收视

▲《麻醉风暴2》收视破纪录,创下开台19年历年连续剧首集播出收视佳绩 。(图/公视提供)

首集收视(4岁以上平均收视)直接破1,平均达1.2,首周瞬间最高收视冲高到1.37。出现在林志儒饰演的炸弹客於捷运站引爆,造成大型公共安全意外,也促成黄健玮、李国毅、孟耿如三人在捷运站交会,以及黄健玮和许玮甯这对旧情人在医院再会,光是2集看不够,让观众敲碗期待下一集。

导演萧力修表示「很开心这麽多观众支持、讨论,越往后面越多惊喜,越多细节可以检视,一定要看到最后一幕」,还引第二季主题说「Never give up!」导演洪伯豪也说「感谢大家、也希望大家继续支持,越后面越精采」。孟耿如看完首播表示对动手术画面有感,她说「我没有手术戏,完全没想到可以拍得那麽真实,血一直冒出来让我起鸡皮疙瘩」,也说「可以看得出《麻醉风暴》想要传达讯息,例如:滥用健保制度,或者是医生他们所面临的压力等等,这是最重要的」。

《麻醉风暴2》PTT好评紫爆!首播双破1飙公视开台收视

▲蓝正龙也参与演出《麻醉风暴2》。(图/公视提供)

李国毅拍摄期间的甘苦都是家人的鼓励与支持支撑,他表示首播是跟全家人一起观赏,也说「这部戏很多细节都在每句台词及每个事件上,只希望大家能看对重点、才能搞情楚状况,更懂得我们想传达什麽」。