热搜榜:冰露 set 美女 

唐琦琦

黑川由罗

莉莉依

尤柔美

川上彩乃

当前位置:首页 > 新闻 > 影视 > 正文

《斗鱼》男星看统帅饭店倒了 泪忆过世父亲!

影视 | 2018-02-07 21:21:55
[摘要]吴岳擎曾在《荼蘼》演出杨丞琳最爱的小鲜肉,近期则担任《斗鱼》电影版「单子」一角。6日深夜花莲强震,在花莲长大的他透露自己以前……

吴岳擎曾在《荼蘼》演出杨丞琳最爱的小鲜肉,近期则担任《斗鱼》电影版「单子」一角。6日深夜花莲强震,在花莲长大的他透露自己以前就在统帅饭店旁边补习,父亲还曾带他去吃过统帅的自助餐,看到饭店倒塌,他不禁想起去年7月因病过世的父亲,心里头相当难受。

《斗鱼》男星看统帅饭店倒了 泪忆过世父亲!

▲《斗鱼》吴岳擎看统帅倒了泪忆父亲。(图/多曼尼提供/记者柳名耕摄)

「从国中到高中都在统帅饭店旁补习,有数不完的青春回忆,很难想像发生了这麽严重的地震,希望花莲的同乡们都能平安。」吴岳擎因为爸爸是花莲人,从小学6年级到高中都在花莲长大,一直到高中毕业考上淡江大学才离开花莲。地震发生当下他也立即打电话关心住在花莲的亲戚们,所幸大家平安无事。

他回忆起以前国中、高中放学时,都会一群人沿着斜坡经过饭店到补习班去,周末爸爸会带着他们一家三口到统帅饭店吃自助餐,因为父亲身高162公分,因此都会多夹几块肉,希望他长得又高又壮,如今他也长到178公分,认为那时的每一顿饭菜都是爸爸的爱心。

《斗鱼》男星看统帅饭店倒了 泪忆过世父亲!

▲花莲统帅饭店有许多吴岳擎的回忆。(图/记者林炜杰翻摄)

后来他考上淡江,因为距离花莲太远,爸妈还为了他一起搬到台北定居,去年7月爸爸过世,他10月还有回花莲探望叔叔、姑姑等亲戚。

统帅饭店充满许多他与家人的回忆,因此吴岳擎从新闻看到统帅饭店倒塌,顿时想到过世的父亲,满满的儿时回忆瞬间涌上,也十分感伤对方没能来得及看到他主演的第一部电影。

?电影新闻+实用资讯,加入『hothb看电影』就对了!