热搜榜:冰露 set 美女 

卡洛琳·沃兹尼亚奇

浅仓米亚

Rafiah Dutczak

若槻水菜

柿谷光

当前位置:首页 > 新闻 > 八卦 > 正文

不想被看扁!黄子佼「病态主持」 孔刘赞:台湾刘在锡

八卦 | 2018-02-11 23:59:34
[摘要]文/吴睿慈 身为一名韩线记者,跑线3年多以来,看过无数见面会,假如遇到对的主持人,立刻放下心中大石头,因为不用担心没……

文/吴睿慈

身为一名韩线记者,跑线3年多以来,看过无数见面会,假如遇到对的主持人,立刻放下心中大石头,因为不用担心没东西写,其中让记者广为称赞的主持人,就是经验丰富的黄子佼。从他的言谈、与艺人对话方式就知道,他对於活动做功课的多寡,渐渐的,不只是记者喜爱黄子佼的场子,就连韩粉也常敲碗「希望是佼哥主持」。

不想被看扁!黄子佼「病态主持」 孔刘赞:台湾刘在锡

▲黄子佼主持过大大小小活动。(图/hothb)

2017年获得最大回响的见面会,我想非孔刘见面会莫属。主持人黄子佼在短短3个小时半的活动上,逗得台下「孔太太们」哈哈大笑,节目没有冷场,许多记者也看得津津有味;事后,我专访过黄子佼,从他摊开的「作业」里,密密麻麻写着他几个月来做的功课,《鬼怪》编剧是金银淑、孔刘在《RM》跟Gary厮杀、孔刘喜爱地下乐团、妈妈喜欢的歌是《爱情留在秋天》等等,这些只是一小部分,黄子佼准备充足的程度,连曾经访过孔刘的我都心里一震,有些题目我根本没Follow到。

主持韩星见面会不是件简单的事,必须面对主办单位、中间洽谈商、韩星经纪公司,加上语言沟通问题,所有压力全背负在主持人身上。以孔刘见面会举例,黄子佼透露:「台上记者会一小时,见面会3小时,我们真正交流时间加自拍不到10分钟,怎麽办?这就是我最焦虑的地方。」只能从言语观察艺人的喜怒哀乐,从你问我答的对话中,他也渐渐发现孔刘开始放松了,甚至到了第二天,孔刘主动问他「要不要一起走台步」,眼神里释放出更多信任感。

不想被看扁!黄子佼「病态主持」 孔刘赞:台湾刘在锡

▲孔刘主动问黄子佼要不要一起走台步。(图/记者张一中摄)

通常韩星见面会都已设置好官方题库,题目一一列出,很多内容是孔刘已经在南韩回答过的题目,这正是难倒黄子佼的其中一点,但他加入自己的巧思,向观众解释:「今天是他本人讲给你听喔,这感觉是不一样的,你以前是看影片,但他现在是亲自在这里跟台湾的观众说。」所谓制式化的题目做点微调,关注度就会不一样。

不想被看扁!黄子佼「病态主持」 孔刘赞:台湾刘在锡

▲黄子佼与孔刘的相处时间其实很少,却需要主持两天的活动,考验主持人功力。(图/翻摄自黄子佼粉丝团)

舞台上很多临时状况,黄子佼却认为临场反应很珍贵,「就像我也不知道突然间,我耍了一个宝,孔刘会说『我听说你很有名、台湾的刘在锡喔』我怎麽知道他会说这个?我用我的经验,这些是最大的挑战,过瘾就过瘾在这!」有时候临场反应所衍生的趣味,反而比照脚本走来得有趣,他就是一位这麽享受舞台的主持人。

黄子佼堪称零负评的韩星主持人,有许多粉丝会在主办单位脸书专页点名「想要佼哥主持」,但他仅主持过玄彬、李锺硕、朴宝剑、金希澈、孔刘见面会,场次不多,他坦言「我推掉的比我接到的大概多3倍」,他评估没有时间做功课,那就不接,举例来说,宋仲基2017年1月曾为代言信用卡来台站台,仅1个小时的活动,黄子佼却把16集《太阳的后裔》看完,曾有友人亏他「病态了」,但他回答:「但我不想让明星看不起我们,当他讲一个什麽,如果我不知道,我会觉得很丢脸。」

1/2