热搜榜:冰露 set 美女 

田中志乃

Numnim Jang

盛川亚希子

杰西卡·劳伦·柯汉斯

福山由佳里

当前位置:首页 > 新闻 > 八卦 > 正文

一听歪腰! 那些年我们一起追的天后「歌声走钟了」

八卦 | 2018-02-13 08:53:58
[摘要]每个人的心目中都有一位完美、地位不可被动摇的歌者,但是人有失手,马有失蹄,他们在人生无数个表演中,不一定都能零失误演出,也或者是因……

每个人的心目中都有一位完美、地位不可被动摇的歌者,但是人有失手,马有失蹄,他们在人生无数个表演中,不一定都能零失误演出,也或者是因为唱久了,声带受伤有了后遗症,声音也不再像最初那样吸引大众,但他们创造的经典,已足够在历史上留名。以下就举例几位歌坛上颇富盛名,但走音的频率却让网友傻眼的歌手:

玛丽亚凯莉(Mariah Carey)

一听歪腰! 那些年我们一起追的天后「歌声走钟了」


▲玛丽亚凯莉(Mariah Carey)出道至今已经约30年。(图/达志影像/美联社)

玛丽亚凯莉(以下简称花蝴蝶)从1988年出道至今已经约30年,她宽广的音域、经典转音已经深烙在歌迷的心中,也奠定了自己在歌坛的天后地位。不过,她在2000年因为身心状况住院一段时间,再次回到唱歌岗位时,却频频出现高音飙不上去、走音的尴尬窘境,让许多网友都有「花蝴蝶已经飞不高」的感叹。

▲花蝴蝶在许多场演唱会上,频频出现走音的状况。

全球的巡回演唱会、商业演出,对花蝴蝶来说已经是家常便饭,就算有走音的插曲发生,各地还是有很多粉丝会用钞票支持。但在2016年跨年晚会这种重要的场合,她还在讲话时,背景却播出招牌的海豚音,假唱的传言不胫而走 ;2017年再度站上跨年晚会舞台前,她特别先去找医生检查声带,表演时更不畏超强寒流,身穿爆乳装完美演唱,雪耻去年的假唱风波。

一听歪腰! 那些年我们一起追的天后「歌声走钟了」

▲玛丽亚凯莉2017年跨年完美演唱,成功雪耻去年的假唱风波。(图/达志影像)

王菲

空灵天后王菲以慵懒的歌声着称,许多早期听过她现场演唱的歌迷认为,听完演唱会灵魂就像被洗涤一番。不过这几年,天后不管在自己的演唱会,或者是春晚上,都有严重走音的状况出现,让听众不禁为她捏把冷汗。

一听歪腰! 那些年我们一起追的天后「歌声走钟了」

▲王菲以慵懒的歌声着称。(图/CFP)

2012年的央视春晚,当时她与E神陈奕迅一起合唱《因为爱情》,不仅声音沙哑,抖音、走音的情况也一直发生,和E神形成大对比。事后微博掀起一阵热烈讨论,一派网友认为天后就像当天唱的歌词「再唱不出那样的歌曲」;另一派网友则认为,这样一来就证明王菲没有假唱。

▲王菲与陈奕迅合唱《因为爱情》,声音明显狂抖、飘走。

滨崎步

日本动感天后滨崎步(步姊)1993年以演员的身份出道,1998年在唱片公司的培养之下,转换歌手身份出道,至今已经唱了约20年,歌迷扩及全球,在日本歌坛史上也占有一席之地。不过近几年,许多网友发现她的容貌已经渐渐走样,而且歌声也不比从前,甚至在音乐节目现场还出现走音的情况;虽然步姊事后在推特上道歉表示,「对不起,我哭了」,但还是许多网友不买帐。

一听歪腰! 那些年我们一起追的天后「歌声走钟了」

1/2