热搜榜:冰露 set 美女 

叶林娜

南沙彩

宫下莉香

西野亚子

伊东绘理

当前位置:首页 > 新闻 > 八卦 > 正文

26年辉煌史华丽下台! 安室奈美惠:结束才有开始

八卦 | 2018-02-13 09:10:41
[摘要]14岁出道、18岁成为畅销天后、20岁未婚先孕暂别歌坛、21岁生子复出、25岁离婚、40岁引退,华丽战绩一一摊开,任谁看都会误以为……

14岁出道、18岁成为畅销天后、20岁未婚先孕暂别歌坛、21岁生子复出、25岁离婚、40岁引退,华丽战绩一一摊开,任谁看都会误以为是精彩度十足的剧本,然而,这正是日本天后安室奈美惠叱咤乐坛25年来,历经全盛期、低潮、风光、再攀上巅峰的辉煌史。40岁那一天,安室奈美惠再度於歌坛投下一颗震撼弹,宣布将在出道26周年(2018年日9月16日)引退,为歌手生涯画下完美句点。

26年辉煌史华丽下台! 安室奈美惠:结束才有开始

▲安室奈美惠出道初期是以团体出道。(图/翻摄自NHK)

安室奈美惠14岁以女团Super Monkey’s出道,并未一鸣惊人,直到遇上恩师小室哲哉,发行过无数首销量百万的作品,舞艺精湛、歌喉高亢,很快就在歌坛闯出名声,年仅19岁就成为一代天后,当时街头处处可见粉丝争相模仿她的穿着、妆容、发型,被时尚界称之为「安室现象」。

26年辉煌史华丽下台! 安室奈美惠:结束才有开始

▲安室奈美惠20岁宣布结婚。(图/翻摄自NHK)

20岁那年事业攀上颠峰,安室奈美惠却震撼宣布未婚先孕,带着幸福笑容与未婚夫丸山正温亮相,媒体告知自己即将结婚一事,潇洒地暂别歌坛,隔年生下儿子温大,她再次回到舞台上,听见当时的歌迷呐喊「欢迎你回来」,坚强的她不禁跟着落泪,此后开启积极复出的宣传行程。

事业即将重新起步,安室母亲平良惠美子却突然遭到小叔杀害,她当天原打算推出单曲《RESPECT the POWER OF LOVE》,听闻恶耗取消一切行程赶回家乡认屍,据悉,她看见妈妈的遗体崩溃大哭;令所有人惊讶的是,几个月后,她以惊人的恢复力推出单曲《toi et moi》,用紧凑的行程掩盖伤痛,直到2000年,她才在杂志专访里再次提起已逝母亲:「母亲的离开好像一下把我推向了地狱,不知道该做什麽。」

26年辉煌史华丽下台! 安室奈美惠:结束才有开始

▲安室奈美惠由小室哲哉一手捧红。(图/翻摄自安室奈美惠推特)

母亲突然离世,安室卯足全力在音乐发展上,她断然结束与恩师小室哲哉的合作,并以Suite Chic重新出发,新鲜的组合大获成功,然而,在25岁后萌生引退的念头,但她依旧对唱歌跳舞保有热情,於是,29岁的她决定做回自己,减少电视节目的通告,把出演节目的时间拿来举办演唱会,直接与粉丝面对面接触,自此,她开启了多场巡演的开端。

26年辉煌史华丽下台! 安室奈美惠:结束才有开始

▲安室奈美惠开过无数场演唱会。(图/翻摄自安室奈美惠推特)

1/2