热搜榜:冰露 set 美女 

百合菜铃

桥小艺

二宮凛

早乙女由依

沢尻真未

当前位置:首页 > 新闻 > 八卦 > 正文

有洋葱!「花明」刘冠廷卖豆浆帮家计 双脚烫伤湿烂住院20天

八卦 | 2018-02-13 10:09:09
[摘要]林映妤/专访 刘冠廷演活了《花甲男孩转大人》台客花明一角,戏外他有花明幽默、无厘头的基因,老是天外飞来一句自褒或自嘲逗乐全……

林映妤/专访

刘冠廷演活了《花甲男孩转大人》台客花明一角,戏外他有花明幽默、无厘头的基因,老是天外飞来一句自褒或自嘲逗乐全场;同时他也有花明温柔又体贴的一面,尤其讲到屏东的家人,胡闹嘻笑马上收起,变得极为腼腆:「我妈会念我说要谦虚,不可以臭屁!」

有洋葱!「花明」刘冠廷卖豆浆帮家计 双脚烫伤湿烂住院20天

▲刘冠廷难得在镜头前展现对家人的爱 。(图/记者屠惠刚摄)

《花甲男孩转大人》讲的是家庭之爱,对刘冠廷而言,套句他说的:「我们乡下人不太会去表达这些啦!」爱不是用说,都是用行动表示的。

刘冠廷北上读书、工作,但只要有空,就会回屏东帮忙卖豆浆,煮豆浆的锅子又大又热,冒出浓浓蒸气,有一次刘爸爸搬移桶子,因为桶子的锁坏了,整锅滚烫豆浆倒出来,直接灌进刘冠廷脚上穿的工作用雨鞋,瞬间他左脚窜上一阵灼烧感,紧急送医!

医生说,二到三度烫伤、面积16%,可能要住院。一听到「可能」,刘冠廷竟铁齿:「那就是可以不用罗?」结果自行返家敷药,却在半夜痛醒,「感觉脚湿湿的,绷带一拆开,水泡肿超大!」最后只好乖乖回医院住了3周,现在左脚小腿、脚踝都是当时留下的疤。

他笑笑讲完这段故事,像突然想到什麽,赶忙对镜头解释:「这段我爸妈看到会不会以为我在抱怨?我没有喔,只是分享!」就怕家中两老把他受伤的事挂在心上。

有洋葱!「花明」刘冠廷卖豆浆帮家计 双脚烫伤湿烂住院20天

▲刘冠廷搞笑中藏着贴心。(图/记者屠惠刚摄)

以前刘冠廷1个半月、2个月就回屏东一次,家里有生意就帮忙;现在行程满档,只能在刚好在南部工作时趁机回家一趟。爸妈太久没见儿子会不会想念?他笑:「科技进步啦,可以视讯,我妈也会上来,我们都会保持互动。」

但随后偷偷爆料,其实他很爱在离开家北上时,在家门口跟妈妈「抱抱」道别,「然后我妈就会不好意思推开,说不要啦、不要啦,很恶心内!」但抱不抱爸爸?刘冠廷马上摇头:「我爸就是严父,我不敢抱他啦!其实父子间一两句话就懂意思了!」

难得嘴上示爱,他又加码感谢妹妹,「我有两个妹妹,我觉得大妹很伟大,因为她一毕业就回家帮忙,我才能『厚颜无耻』的在台北讨生活。」自贬一下,再放送一连串爽朗笑声。

其实就算没用说的,刘冠廷一直都知道自己的家庭很有爱。不管是当初填戏剧系,老爸一句:「想清楚了齁?想好就去吧。」在他兼任体育老师,寒暑假没薪水、过年包不出红包时家人的体谅;或是现在爆红了,妈妈、妹妹总上网看看他的消息。

甚至讲到老妈总是打来念:「你那个站要站挺一点啊」、「爸爸说你出去要谦虚不可以臭屁」、「你上次怎麽访问给人家讲到政治啦,你要小心一点啊」,刘冠廷也是满脸幸福傻笑,家人就是念念念,但里面藏了很多在乎跟关心,不用靠「说」来表现,其实《花甲》这种朴实的爱早就在他家天天上演了。《花甲大人转男孩》2月9日上映。

有洋葱!「花明」刘冠廷卖豆浆帮家计 双脚烫伤湿烂住院20天

1/2