热搜榜:冰露 set 美女 

月野诗

春野和津实

王思匀

李佩怡

秋本铃果

当前位置:首页 > 新闻 > 影视 > 正文

力挺黄秋生打脸成龙? 任达华:没来台湾没有人认识我

影视 | 2018-04-16 19:36:22
[摘要]黄秋生在香港电影金像奖颁奖典礼当中一句「我们每年都有香港电影」,被认为是打脸成龙先前发表的「香港电影也是中国电影」言论。任……

黄秋生在香港电影金像奖颁奖典礼当中一句「我们每年都有香港电影」,被认为是打脸成龙先前发表的「香港电影也是中国电影」言论。任达华16日来台受访表示,有不同的电影才是好的电影,「当年没来台湾拍《桂花巷》,就没有这麽多人认识我!」因此他以「不能解读」为由回应,「每一个人都有他的言论自由。」

力挺黄秋生打脸成龙? 任达华:没来台湾没有人认识我

▲任达华来台为按摩椅品牌代言宣传,访问过程不断帮忙置入按摩,相当敬业。(图/记者屠惠刚摄)

任达华认为美国、台湾、中国、香港,甚至是墨西哥、伊朗都有各自电影,「反正都是好的电影,每个地方都有不同的文化,每个地方也都希望拍些好的电影,电影能够保留每一时代的文化,每个地方都要有好的电影。」

力挺黄秋生打脸成龙? 任达华:没来台湾没有人认识我

▲任达华体脂肪只有15。(图/记者屠惠刚摄)

据传黄秋生打脸成龙时,台下一遍静默,不过任达华坦言,成龙典礼结束后心情没并有受到影响,「他很好的,他也在拍美国片啊、中国片,好的电影没有分哪里,有人欣赏就是好的电影。」

力挺黄秋生打脸成龙? 任达华:没来台湾没有人认识我

▲任达华感念当年来台拍摄电影《桂花巷》。(图/记者屠惠刚摄)

此外,任达华坦言,当时来台拍摄电影《桂花巷》,为他打开演艺事业的一扇门,「以前电视台出来拍电影很难,来台湾拍了《桂花巷》才让很多人认识我,我要谢谢陈坤厚老师,没有他大概没有这麽多人认识我。」

事实上,黄秋生因在香港电影金像奖担任颁奖人时,因分享友人剧本需要出人意表的概念,突然话锋一转说出,「明年还会不会有香港电影呢?这个嘛,就是出人意表,你无法预测的,但情理之中、意料之外呢?就是,喂,每年都有我们香港电影阿,很合理啊!是不是?」被指暗讽成龙3月出席活动时曾说:「现在只有一种电影,叫『中国电影』,香港电影也是中国电影。」

虽然黄秋生的引言从头到尾未提「成龙」二字,但台上台下都明白,此举无非是打脸其「中国电影论」,相较当时台下一片沉默,网路上反应如炸锅,几乎是一面倒地大赞黄秋生:「大飞哥好猛」、「敢讲真话的人!」甚至有香港媒体直接质问成龙:「这人今晚出席香港电影金像奖,不知道代表的是中国电影,还是香港电影?」