热搜榜:冰露 set 美女 

美月笑麻

Josephy Li

辛蒂·梅洛

Chloe Leong

桂木奈央

当前位置:首页 > 新闻 > 影视 > 正文

《金甲部队》74岁李尔米过世… 再见了「魔鬼士官长」

影视 | 2018-04-16 19:44:32
[摘要]▲李尔米过世。(图/翻摄自李尔米脸书)   记……

《金甲部队》74岁李尔米过世… 再见了「魔鬼士官长」

▲李尔米过世。(图/翻摄自李尔米脸书)

记者许瑞麟/综合报导

好莱坞男星李尔米(R. Lee Ermey)15日因为肺炎并发症过世,享寿74岁,他在1987年於经典电影《金甲部队》中饰演魔鬼士官长一角深植人心,更入围多项男配角大奖,如今离开人世,影迷也涌入粉丝团留言悼念。

李尔米的经纪人在推特和脸书宣布此消息,「所有人都会想念他,这是个糟糕的损失,没有人准备好接受这一切,他对很多人来说具有一定的意义。」李尔米参演过的电影包括《密西西比在燃烧》(Mississippi Burning)、《阿普正传》(Prefontaine)、《德州电锯杀人狂》重开机版等,更替《玩具总动员》的军人玩具配音。

事实上,李尔米以史丹利库柏力克(Stanley Kubrick)所执导的 《金甲部队》最为人所知,在片中流利地辱骂新兵,表现抢眼,据悉,他当时本来只是担任技术指导,后来导演发现他相当适合魔鬼士官长这角色,便决定由他演出。

《金甲部队》74岁李尔米过世… 再见了「魔鬼士官长」

▲▼李尔米演出《金甲部队》。(图/翻摄自YouTube)

李尔米年轻时不断闯祸,最终法官问他想要入狱还是从军,他便选择后者,进入海军陆战队,更曾在越南服役14个月,在1972年因伤退役。之后他参加表演课程,在1979年的《现代启示录》(Apocalypse Now)演出直升机飞行员,同时担任导演的技术顾问。

值得一提的是,李尔米积极参与政治和公益事务,是好莱坞少见的保守派支持者,多次表达对欧巴马施政的不满,称其「正在摧毁国家」、「让我们破产」,事后虽然对相关言论道歉,之后仍爆料自己因为被贴上保守标签被剧组开除,「如果你在这城市是保守党,一定要特别小心。」

《金甲部队》74岁李尔米过世… 再见了「魔鬼士官长」

▼影片取自YouTube,如遭删除请见谅。