热搜榜:冰露 set 美女 

欧芸祯

尤柔美

花音诗织

彩乃奈奈

Onanong Wongsila

当前位置:首页 > 新闻 > 八卦 > 正文

来台前1个月要录音档学中文 姜勳:团员礼貌到吓到我

八卦 | 2018-04-16 19:51:43
[摘要]姜勳担任过许多南韩艺人的翻译,一开始他从硬体开始做起,之后才慢慢接触随行翻译。让他印象最深的,是某大势男团,认真的程度让他惊讶,「……

姜勳担任过许多南韩艺人的翻译,一开始他从硬体开始做起,之后才慢慢接触随行翻译。让他印象最深的,是某大势男团,认真的程度让他惊讶,「他们队长提前一个月跟我要录音档,为了是多学一些中文发音。」

来台前1个月要录音档学中文 姜勳:团员礼貌到吓到我

▲姜勳担任过许多随行翻译。(图/记者周宸亘摄)

这个大势男团,红遍全世界,年纪都比姜勳小,姜勳一开始担心男团会很跩,因为他曾碰过被使唤去买东西,「我是翻译,不是助理!」不过见面时,颠覆了他的想法,「他们跟我说话的时候,都用敬语,非常有礼貌,都用老师称呼我!」让他着实被吓到,也被男团的认真感动。

更让姜勳吃惊的是,男团每天都会选一个固定的时间跟他学中文,队长除了聪明还很认真,由於上一次来台已经隔了一段时间,所以花更多时间学习,还告诉他,「这次要多学一点,目标是让粉丝听懂我在说什麽。」

来台前1个月要录音档学中文 姜勳:团员礼貌到吓到我

姜勳大赞大势男团。(图/记者周宸亘摄)



[!--pageno--]