热搜榜:冰露 set 美女 

索菲亚·瑞辛

Elina Krupskaya

柴郡猫喵呜

高濑由奈

祖祖(Zuzu)

当前位置:首页 > 新闻 > 影视 > 正文

拍片遇到回教斋戒日 白天禁食、女主角上厕所要男人陪

影视 | 2018-05-08 00:43:22
[摘要]《控制》女星罗莎蒙派克新片《高压行动》剧组为了呈现出当年贝鲁特满目疮痍的情况,特别开拔到摩洛哥的西北部进行拍摄,但摩洛哥是回……

《控制》女星罗莎蒙派克新片《高压行动》剧组为了呈现出当年贝鲁特满目疮痍的情况,特别开拔到摩洛哥的西北部进行拍摄,但摩洛哥是回教国家,拍摄时又正逢斋戒月,还有对女性的保守的态度,都让拍摄工作困难重重。

拍片遇到回教斋戒日 白天禁食、女主角上厕所要男人陪

▲《高压行动》拍片遇到回教斋戒日,相当挑战女性工作人员。(图/华映提供,以下同)

《高压行动》为了真实呈现80年代贝鲁特久经战乱的面貌,为了安全考量也难以实地拍摄,让剧组在筹备时花尽心思,在世界各地勘景,终於在摩洛哥的西北边的丹吉尔市找到适合拍摄地点。

电影制片麦克威伯表示:「我们选择丹吉尔市当作重新创造出贝鲁特的理想地点,因为这里不像那一区其他地方开发得那麽现代化。当你身在丹吉尔市,看到各种场所,感觉就像回到过去。」

丹吉尔市非常适合代替贝鲁特,因为这座城市的近代史曾有多变的一章。因为10年前丹吉尔市出现盖大楼的热潮,但那些钱都来自贩毒。政府发现后立刻禁止这些建设,所以丹吉尔市有许多大楼都盖到一半,只剩空楼房。

但政府也不想要人民未经允许住进这些大楼,所以他们就用大榔头和推土机把这些房子拆毁,成了瓦砾堆,这样残破的面貌与久经战火的贝特不谋而合,主角乔汉姆也觉得此地非常适合电影拍摄,「这些半毁大楼建筑述说了故事,这是一个充满宗教、报复和流血事件的地方。」

只是摩洛哥是多数人信奉伊斯兰教的国家,制作团队来到这里的时机形成一大挑战。电影的拍摄期正值当地长达一个月的斋月期间,这表示虔诚的回教徒都必须整天禁食。

像是拍摄时正是炎热又多沙尘的日子,但拍片遇到回教斋戒日 白天禁食、女主角上厕所要男人陪

当地工作人员在白天绝对不能吃东西,连喝水都不行,曾让剧组十分担心会影响工作进度,所以天天都必需以高效率的模式进行,制片说︰「幸好当地员工表现很专业,不因斋戒月影响工作。」

摩洛哥坚守伊斯兰教惯例也让剧组中的女演员和女性工作人员感到不便,像是女主角罗莎蒙派克就不能单独去公众场所,一定要有男性工作人员同行,而剧组中有一女性制片莫妮卡也表示完全不被允许单独去任何地方做任何事情,「就像有一回我和另一个女性工作人员吃完饭要走回饭店,就有人一路跟着我们。」

极大的文化差异也出现在和当地工作人员沟通上,女制片莫妮卡说:「我明白我不能说话太大声太直接,而且如果我有什麽事要当地的人安排,都必需去找男性帮我传达。」

而丹吉尔市部份地区一直是资源不足的状态,而《高压行动》有不少夜戏常在城市荒凉的角落拍摄,但让剧组苦恼的是,「拍摄地点没有路灯,更没有电」,但剧组只好用尽所有技巧来打造光亮,而且花了很长的时间彩排,演员也都全力配合,才调整出最佳的拍摄角度完成拍摄,乔汉姆笑说:「我有时觉得我很像在拍纪录片呢!」拍片遇到回教斋戒日 白天禁食、女主角上厕所要男人陪



《高压行动》预计5月25日在台上映。