热搜榜:冰露 set 美女 

莓红绘梨香

Jordana Lopes Vucetic

里美麻友

相内史织、あいうちしおり

松坂美紀

当前位置:首页 > 新闻 > 影视 > 正文

贾樟柯揪老婆5度角逐坎城金棕榈 外媒大赞:本届最期待!

影视 | 2018-05-09 22:10:00
[摘要]大陆导演贾樟柯今年是第5度入围坎城影展主竞赛单元,他带着新片《江湖儿女》担任女主角的老婆赵涛、男主角廖凡,踏上第71届坎城影展……

大陆导演贾樟柯今年是第5度入围坎城影展主竞赛单元,他带着新片《江湖儿女》担任女主角的老婆赵涛、男主角廖凡,踏上第71届坎城影展开幕红毯。《江湖儿女》不仅是今年唯一一部角逐金棕榈大奖的华语片,外媒《THR》更表示,该片是名列5部本届坎城影展最期待电影第一名!

?更多【第71届坎城影展】相关新闻

第71届坎城影展在法国时间5月8日(台湾时间9日)正式开幕,《江湖儿女》赵涛和廖凡盛装出席开幕红毯,赵涛一袭帅气优雅的迪奥黑色高级订制礼服,和身着深色西装的廖凡在红毯上热情向现场粉丝招手,这也是2人继电影杀青后首度同框。

贾樟柯揪老婆5度角逐坎城金棕榈 外媒大赞:本届最期待!

▲《江湖儿女》赵涛、廖凡参加第71届坎城影展。(图/佳映娱乐提供)

贾樟柯曾以《三峡好人》拿下威尼斯金狮奖,并以《任逍遥》、纪录片《二十四城记》、《天注定》、《山河故人》4度入选主竞赛单元,另以纪录片《海上传奇》入选一种注目单元,此次再以《江湖儿女》6度造访坎城。《THR》更盛赞:「贾樟柯拍了一部史诗般的爱情电影。」

贾樟柯揪老婆5度角逐坎城金棕榈 外媒大赞:本届最期待!

▲贾樟柯6度参加坎城影展。(图/资料照/记者周宸亘摄)

贾樟柯曾在法国权威电影杂志《电影笔记》专栏中透露,《江》片故事背景与他两部前作《任逍遥》(2002)、《三峡好人》(2006)息息相关,片中主角的爱情命运坎坷曲折,横跨17年,「这对男女经历了街头暴力、入狱,也经历了相爱、背叛,他们分离又重逢,但始终没有走入家庭」,称《江湖儿女》是一部「狂暴的爱情故事」。

《江湖儿女》很有可能会是今年金马奖的强棒,但要摘下金棕榈或是在金马奖获得特定奖项,台湾观众才有机会在院线看到,不然就是要凭着好手气抽到一年仅10部的陆片配额,才有缘亲睹好作品。

?电影新闻+实用资讯,加入『hothb看电影』就对了!