热搜榜:冰露 set 美女 

田中志乃

Caster Ng

Ena Ruiri

平川美奈

友永唯

当前位置:首页 > 新闻 > 八卦 > 正文

马来西亚大选…黄明志遭赶出投票所! 惊觉「票匦有问题」

八卦 | 2018-05-09 22:18:20
[摘要]马来西亚创作歌手黄明志9日回到家乡投票,没想到过程中,却和SPR(马来西亚选举委员会)的人员起了冲突,闹到连警察都前来关注,最后他……

马来西亚创作歌手黄明志9日回到家乡投票,没想到过程中,却和SPR(马来西亚选举委员会)的人员起了冲突,闹到连警察都前来关注,最后他被赶出投票所,事后上传一段影片,说明整件事情的来龙去脉,原来是他在投票时,惊觉现场票匦设置有问题,担心许多人的票,会因此变成废票。

马来西亚大选…黄明志遭赶出投票所! 惊觉「票匦有问题」

▲黄明志回到马来西亚投票时,和现场人员起了冲突。(图/翻摄自黄明志脸书)

马来西亚大选结果即将於今(9日)出炉,这场由现任总理纳吉(Najib bin Abdul Razak)所率领的执政党国民阵线,对上由高龄92岁的前首相马哈地(Mahathir Mohamad)所带领的「希望联盟」的大选,被形容是近年以来,马来西亚最不可测的一次选举。

当天,黄明志也特别抽空回到老家,没想到,却和选举委员会起了不小的冲突,闹到警察都来关切协调,原因是他在投票的过程中,发现2个票匦被对调,「里面投票的颜色,和外面写的东西不一样。」他询问现场人员,是否能坚持投对的票匦,不料却被拒绝,被要求和大家一起投错的票匦,对方表示,之后算票时会再重新整里并计算,但黄明志无法接受此说法,才会因此起了冲突。

马来西亚大选…黄明志遭赶出投票所! 惊觉「票匦有问题」

▲黄明志投票惊觉票匦有问题,呼吁监票员监督到最后一刻。(图/翻摄自黄明志脸书)

「我的票不可以是废票!」黄明志强调,自己并非刻意要惹事,「我只是争取我的国民权益,质问我该问的问题。」同时,他也呼吁马来西亚的监票员:「不要让这些投错箱子的票成为废票!必须监督到最后一刻!辛苦你们了!」

▼黄明志说明投票所起冲突过程。(影片/取自黄明志脸书,如遭删除请见谅。)