热搜榜:冰露 set 美女 

邱渝珊

克拉女神百琳

克拉女神梦凡

依诺

泉星砂

当前位置:首页 > 新闻 > 影视 > 正文

《复仇者3》只有他「临死画面最久」 背後催泪原因曝光

影视 | 2018-05-09 22:27:07
[摘要]漫威总裁凯文费吉(Kevin Feige)早就证实《复仇者联盟3:无限之战》(Avengers: Infinity War)有角色……

漫威总裁凯文费吉(Kevin Feige)早就证实《复仇者联盟3:无限之战》(Avengers: Infinity War)有角色从此消失,打破过去「超级英雄死不了」的印象。然而死掉的超级英雄当中,却有一个人「临死画面最久」,背后催泪原因曝光。

?更多【复仇者联盟】相关新闻

《复仇者3》只有他「临死画面最久」 背後催泪原因曝光

▲《复仇者联盟3:无限之战》全球票房超越11亿美金,持续增加中。(图/翻摄自Marvel脸书)

—以下有巨雷—
—以下有巨雷—
—以下有巨雷—

《复仇者联盟3》特效公司Weta负责结局无数个英雄「消失变成灰烬」的震撼时刻,不过黑豹、猎鹰之类的超级英雄直接被粉碎,完全不知道发生了什麽,但是有个超级英雄花了更多时间消失,那个角色就是蜘蛛人彼得帕克。

为何蜘蛛人临死时间最久?特效总监Matt Aiken向外《Screen Rant》透露,蜘蛛人消失前拚命告诉钢铁人「不想离去」,这是令人意想不到、会让观众流泪的场景,「蜘蛛人很抗拒、完全不想离开,所以他的镜头可以比别人久一点。」

《复仇者3》只有他「临死画面最久」 背後催泪原因曝光

▲蜘蛛人在《复仇者联盟3》临死画面是最久的。(图/翻摄自温蒂汉堡推特)

蜘蛛人死前场景被Matt Aiken视为「意志之战」,由於蜘蛛人保持活力去战斗,因此比别人撑得还久,但即使他对生命的渴望比别人强、也撑得最久,但最终依旧倍无限宝石的巨大力量所制伏,不过这仅是特效的解读看法,并非编剧团队。

Matt Aiken坦言,在这个场景中工作,本身就是一种难以置信的情感体验,「整个特效团队都不忍看这场戏,第一次我们看到全都哽咽,这是令人难以置信、充满力量的表演,也是电影中的关键画面。」

《复仇者3》只有他「临死画面最久」 背後催泪原因曝光

▲蜘蛛人在《复仇者联盟3》跟随钢铁人到外太空,对抗大反派萨诺斯。(图/翻摄自温蒂汉堡推特)

有别於其他英雄在远处死掉,蜘蛛人临死前抱住钢铁人消失,刚好是特写近景的画面,试图捕捉当中的强烈情绪。Matt Aiken透露,可以使用特效的空间更小了,因此拍摄时必须反覆检查,确保特效天衣无缝,因而造就这个催泪画面。

?更多【复仇者联盟】相关新闻